SEO форум вебмастеров TalkWebber.ru

Чтобы пользоваться всеми его возможностями, необходимо зарегистрироваться. Без регистрации Вы сможете только читать определенные темы. Мы будем благодарны, если Вы примите участие в нашем проекте и будете развивать форум вместе с нами!

  • Хотите поместить баннер на наш сайт или закрепить свою тему с цветом? Зайдите в эту тему!

Защита браузеров Chrome и Opera

Den_D

Гость
Администратор
Сообщения
29
Репутация
9
#1
1. Настройка браузера
Полезной опцией браузера может оказаться «Предупреждать о небезопасных сайтах», которая при переходе на подозрительный (ломанный или инфицированный) сайт обязательно вам сообщит об этом.

Точно так же браузер уведомит, если на сайте используется незащищенный протокол HTTP вместо безопасного HTTPS.

Браузер может и сравнить пароли при создании их в веб-формах и напомнить, как нехорошо использовать один и тот же пароль для всех сервисов.

2. Отключение скриптов
Для защиты браузера нам нужно минимизировать количество скриптов, которые могут выполняться, например отключить выполнение Java.

3. Установка дополнений
Полезные расширения браузера помогут обезопасить машину от потенциального заражения. Перечислим расширения для трех самых популярных во всем мире браузеров: Chrome, Opera и, конечно же, Internet Explorer, поскольку многие еще до сих пор сидят на прежних версиях Windows, в которых IE идет по умолчанию.

Для Chrome:
Flash Block
- некоторые сайты используют Flash для «творческого» сбора кукисов и отслеживания ваших действий. Установка Flash Block даст вам ручной контроль над страницами - позволять загружать Flash-контент или нет, решаете вы.

NotScripts (ScriptSafe) - крайне полезное дополнение, созданное для контроля над сайтами, использующими JavaScript-код.

BugMeNot - часто сталкивался с тем, что нужно оставить свой почтовый ящик при регистрации для доступа к сайту или форуму или просто чтобы прочитать статью? BugMeNot предоставляет безопасную и анонимную альтернативу.

KB SSL Enforcer - дополнение, форсирующее использование Secure Socket Layer (SSL).

Для Opera:
HTTPS Everywhere
- расширение, которое переопределяет запросы к сайтам и принудительно активирует HTTPS. Решение зашифровывает соединения с сайтами, делая серфинг в интернете безопаснее.

Avira Browser Safety - веб-фильтр Avira для браузера, включающий безопасный поиск, безопасный просмотр сайтов, защиту от слежения и блокировщик рекламы на базе Adguard.

McAfee WebAdvisor - бесплатный плагин от Intel Security, обеспечивающий защиту от вредоносных, фишинговых и мошеннических сайтов и вредоносных загрузок.

uMatrix - интерактивный блокировщик любых типов запросов браузера. Позволяет запретить загрузку скриптов, фреймов, плагинов, рекламы и прочего.

Netcraft Extension - расширение, которое обеспечивает защиту от фишинга, онлайн-мошенничества, межсайтового скриптинга во время серфинга в интернете и предоставляет комплексную информацию о посещаемых веб-сайтах.

4. Что делать с назойливыми окнами?
Довольно часто случается, что закрываешь веб-страничку на каком-нибудь дырявом сайте - и открывается миллион окошек в режиме «на весь экран», без возможности закрыть их стандартным способом.

Бывает, что и управление мышкой тоже блокируется. Что же делать?

Свернуть окно по горячим клавишам Win + Home или Win + D, открыть стандартный менеджер задач Windows комбинацией Ctrl + Alt + Del и закрыть процесс. В этом случае все несохраненные данные будут потеряны.

Сочетанием Shift + Esc запустить диспетчер задач браузера, что позволит, не завершая родительский процесс, закрыть только нить (thread), которую использовал popunder-зловред.

Использование VPN
Помимо очевидной анонимности, VPN полезна еще и тем, что в случае перехвата трафика не даст хакеру заполучить то, что он намеревался. Если говорить о бесплатных VPN-сервисах, то можно использовать OpenVPN в качестве клиента, а настройки для подключений брать на сайте FreeVPN. Но, если честно, у нас у всех VPN купленный, а к бесплатному VPN (к примеру ProtonVPN) мы бы вам стремиться не советовали, если только для того чтобы зайти на заблокированный сайт.