SEO форум вебмастеров TalkWebber.ru

Чтобы пользоваться всеми его возможностями, необходимо зарегистрироваться. Без регистрации Вы сможете только читать определенные темы. Мы будем благодарны, если Вы примите участие в нашем проекте и будете развивать форум вместе с нами!

  • Хотите поместить баннер на наш сайт или закрепить свою тему с цветом? Зайдите в эту тему!

Какой будет цена биткоина к концу 2018 года?

Den_D

Гость
Администратор
Сообщения
29
Репутация
9
#1
Начало 2018 года стало для биткоина крайне сложным, 17 января цена опустилась до отметки 10.000$

Данная симуляция была проведена в ознакомительных целях, и не может являться 100% прогнозом цены биткоин.

Метод Монте-Карло — обобщенное название группы численных методов, которые основаны на получении большого числа реализаций случайного процесса, формируемого таким образом, чтобы его вероятностные характеристики совпадали с аналогичными величинами решаемой задачи.

Вот одна из интересных публикаций по методу Монте-Карло, основываясь на дневном возврате.

Дневной возврат = (цена/цена за предыдущий день)-1.

В идеальном мире, дневной возврат от финансовых активов будет распределяться равномерно, однако реальность далека от идеала, потому что на деле ежедневные доходы имеют более плотные хвосты. Это означает, что экстремальные события имеют более высокую вероятность, в отличие от прогнозируемого распределения, поэтому такие распределения не похожи друг на друга, что можно заметить ниже.


Симуляция Монте-Карло предполагает, что в будущем поведение цены актива будет похоже на его поведение в прошлом, поэтому генерируется множество случайных версий этого будущего, называемых «случайной прогулкой» Делается это при помощи случайных образцов поведения из прошлого, сложенных с этими же образцами, для создания случайной прогулки.

Важно

Нет никакой гарантии, что будущие доходы будут похожи на предыдущие; предыдущее движение цены не является точным индикатором цены в будущем.

НО, так как прогнозируется цена не какой-то фиатной валюты, а биткоина, то скорее всего сохранится восходящая тенденция, так как еще огромное количество людей не пользуются этой криптовалютой.


Симуляция цены BTC/USD на 2018 год

Чтобы построить каждую случайную прогулку в данной симуляции, берется случайная выборка из предыдущих дневных возвратов биткоина, которая добавляется к каждому из образцов и умножается до 31 декабря 2018 года. После этого умножаем текущую цену Bitcoin на значение каждой случайной прогулки, чтобы получить симуляцию цены в будущем. В представленной симуляции это было сделано 100000 раз.

Первые 200 из 100000 случайных прогулок биткоин выглядят следующим образом:


Из-за экспоненциального роста некоторых случайных прогулок, ось Y получилась достаточно высокой; основная часть случайных прогулок происходила гораздо ниже синей кривой.

Логарифмическая шкала для вертикальной оси, поможет нам лучше понять, что происходило с ценой биткоин:


Окончательное распределение цен

Ниже представлена гистограмма, которая показывает окончательное распределение цен на биткоин со всех 100000 случайных прогулок. Можно заметить, что основная их масса находится в пределе от 10000$ до 100000$:


Трудно из этого графика сделать какой-то конкретный вывод, поэтому нужно представить его также с использованием логарифмической шкалы для горизонтальной оси. Теперь выглядит лучше:


Похоже, что наиболее вероятная цена биткоин находится между 24000$ и 90000$, но чтобы точнее определить эту цену, можно выбрать один из следующих вариантов:

1. Просто найти 50% от распределения конечных цен — 58843$.
2. Оценить функцию плотности распределения ядра (Kernel Density Estimation) и найти цену, соответствующую максимуму этой функции. Результат показан ниже:


Из этого следует, что наиболее вероятная цена биткоин в 2018 году составляет более 50000$.

Важно еще раз отметить, что не стоит брать эту цифру слишком всерьез. Её можно использовать для того, чтобы найти приблизительный интервал будущего распределения цены. При данной симуляции, есть 80% вероятности того, что цена BTC будет в пределе от 13200$ до 271277$.

Стоит взять во внимание то, что вероятность того, что цена в конце 2018 года будет выше 271277 долларов, точно такая же, что и вероятность цены ниже 13200 долларов (если цена в будущем будет двигаться также, как и в прошлом).


Что еще?

Так как у нас есть функция плотности KDE, то можно вычислить вероятность того, что в конце 2018 года курс биткоина будет ниже определенного уровня. Если мы хотим рассчитать вероятность того, что цена будет равна либо ниже 12951$ (цена на момент проведения симуляции), то нужно всего лишь интегрировать выделенную область на следующем рисунке:

 

Sibiriak

Проверенный
Пользователь
Сообщения
301
Репутация
130
#2
Начало 2018 года стало для биткоина крайне сложным, 17 января цена опустилась до отметки 10.000$
в январях) всегда идут проседания по крипте ;)
не очкуем и ждем второй половины февраля!